クリオネのようなセントポーリアと鰊漬け


正月に北海道の『鰊漬け』
本乾きの身欠き鰊をうるかし丁寧に洗い酢に漬け
臭みを取ってから大根・キャベツ・人参に針生姜を加え塩糀で漬けてみました。
北海道では凍るほどの鰊漬けがご馳走(美味しい)と聞いています。
北海道ならでの季節のおつけものを再現でき懐かしい味に満足です。
セントポーリア・シギホールズ
スポンサーサイト


良かったら、1日1回押してくださいね

banner2.gif FC2ブログランキング

01/10 20:05 | グルメ | CM:0 | TB:0
お名前

ホームページ

タイトル

コメント

パスワード
   
http://africanvioletstar.blog115.fc2.com/tb.php/1068-599e08d9
* トラックバック *
template design by takamu
Copyright © 2006 africanviolet All Rights Reserved
まとめ